애호박 열무김치
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[최고의 5분_알토란] 이 재료들로 이 맛이..? 밥 말아먹으면 한 끼 순삭인 열무물김치!
알토란 446회 최고의 5분 [건강한 재료로 만든 열무물김치]
MBN 230716 방송
★ 매주 일요일 오후 5시 본방송 ★
#알토란 #mbn #열무 #열무물김치
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@user-vu9fx1yl6p : 알토란 식재료에 대한 정보 조리법 정말 많이 배우네요 알토란 식구분들 박군 함께 응원합니다
@user-wn5hl6py6n : 여름엔 열무김치죠
레시피보고 더 맛있게 해볼께요
박군과 함께하는 알토란 응원해요
@user-qv6mq1rv4d : 단호박 물김치 꼭 한번 담그서 먹어보고 싶어지네요 알찬방송 알토란 식군분들 박군 응원합니다
@user-es4te8rp6u : 알찬방송 알토란 응원합니다 방송보며잘배우네요 박군 화이팅입니다
여름 김치의 제왕, 이정현 엄마표 열무물김치 레시피 공개 with 낭만닥터 자기님 [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 230714 방송
여름 김치의 제왕, 이정현 엄마표 열무물김치 레시피 공개 with 낭만닥터 자기님
#신상출시편스토랑 #편스토랑 #음식 #푸드 #먹방 #편의점 #메뉴 #신상 #Fun-Staurant
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@user-pb4lu8qd3n : 얼굴이 저렇고 곱상하고 몸도여리여리한 이정현이 테크노 여전자할때도 신기했지만 이렇게 요리를잘하는건 더신기하다 ㅋ
@user-pu5nd2nn6u : 부부가 어찌 이리 이쁜지..남편분 진심 멋집니다.
@user-nf8xk7cu7p : 우연히 티비 틀었는데 정현씨와 남편에 자연스런 표정, 요리 보고 착하고 예쁘게 사랑스럽게 사는 부부구나 부러웠어요^^ 정현씨 엄마한테 물려 받은 레시피 저도 꼭 해 놀께요 오래 오래 행복하게 잘 사는 모습 가끔씩 보여주세요 신비주의 이런거 하시면 섭섭할꺼같아요
@rc-ej3ym : 남편분 센스가... 진짜 대단하다... 생각한다고 되는게 아닌데 이게 몸에 뱃네... 똑똑하다 센스도 쩔고 순발력도 쩔고 이쁜짓만 진짜 골라서 한다는말이 딱맞네
근데 패널들 반발하는게 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
@user-qo8jd4ng8n : 이부부 덕분에 웃네요~
이쁜부부네요~
배워 놓으면 올 여름 10번은 담습니다. 단호박 열무물김치 담그는 방법
한 더위에 뼈 속까지 시원 할 열무국수
생각만 해도 온 몸에 시원함이 전해 옵니다.
올 여름 더위 퇴치 미리 준비해 보세요.
작년에도 그렇듯.. 올해도 단호박김치입니다.
단호박 열무김치에 사용된 재료
1. 자연그램 칼슘 파우더
2. 열무 3단, 얼갈이 1단
3. 열무 절일 때
물 5리터, 천일염 2개(천일염)
4. 믹서기로 갈 때
익힌 단호박 1.5kg
마늘 250g
생강 50g
물 1리터
5. 풀 만들 때
물 300ml에 쌀가루 1개 반(종이컵) 푼 다음,
물 2리터에 붓고 풀을 만들었습니다.
6. 양파 3개, 쪽파 500g, 홍고추 7개, 청양고추 8개
7. 03:00 물 2리터
8. 03:05 멸치액젓 2개(종이컵)
9. 03:27 물 500ml
10. 03:48 신화당 1개(티스푼)
11. 04:26 천일염으로 간을 맞춥니다.
00:00 인트로
00:24 자연그램 칼슘파우더로 10분 정도 세척하였습니다.
00:32 물 5리터에 천일염 종이컵으로 2개 녹여 열무를 절여 줍니다.
01:20 단호박을 전자레인지에 10분 정도 돌려 줍니다.
01:28 단호박과 마늘, 생강, 물 1리터 붓고 믹서기로 곱게 갈아 줍니다.
01:42 물 300ml에 쌀가루 종이컵으로 1개 반을 잘 풀어 줍니다.
01:55 물 2리터가 끓으면 풀을 쑵니다.
02:13 양파와 쪽파, 홍고추, 청양고추를 썰었습니다.
02:47 절인 열무는 2번 정도 씻어 후 준비된 재료로 버무려 줍니다.
후다닥가게 둘러보기
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☎ 피디 전화번호 : 010-4207-1235
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#열무김치 #얼갈이김치 #열무물김치
@user-mb9ui3sc5b : 열무 물김치 간 맞추기 정말 힘든데 후쌤은 정말 좋은 미각과 손맛을 가지고 계셔서 부럽습니다~
@user-lj5ve3zo5r : 후다닥님과 피디님 정말 부지런하세요. 어느새 영상 또 올리셨네요. 단호박 물김치 만들어서 가족들이 엄청 맛있게 먹었는데 이번 단호박열무김치도 히트칠것 같아요 늘 감사합니다
@user-kd2qv3xk7x : 맛난 단호박열무물김치 정말 맛나겠네요 ~^^
올여름 씨원하게 잘보내겠습니다. 감사합니다.♡
@user-oy6hf8wr4i : 올 여름에 시원하게 담가 먹어보도록
도전해 보겠습니다~^^
단호박열무김치 짱이예요
@user-hc2lp1bn9p : 열무에 단호박 넣어서는 한번도 안했었는데 이번에는 도전해서 시원하게 국수랑 비벼먹고 싶네요
항상 영상 잘보고 따라하곤합니다
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근데 패널들 반발하는게 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
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이쁜부부네요~
배워 놓으면 올 여름 10번은 담습니다. 단호박 열무물김치 담그는 방법
한 더위에 뼈 속까지 시원 할 열무국수
생각만 해도 온 몸에 시원함이 전해 옵니다.
올 여름 더위 퇴치 미리 준비해 보세요.
작년에도 그렇듯.. 올해도 단호박김치입니다.
단호박 열무김치에 사용된 재료
1. 자연그램 칼슘 파우더
2. 열무 3단, 얼갈이 1단
3. 열무 절일 때
물 5리터, 천일염 2개(천일염)
4. 믹서기로 갈 때
익힌 단호박 1.5kg
마늘 250g
생강 50g
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5. 풀 만들 때
물 300ml에 쌀가루 1개 반(종이컵) 푼 다음,
물 2리터에 붓고 풀을 만들었습니다.
6. 양파 3개, 쪽파 500g, 홍고추 7개, 청양고추 8개
7. 03:00 물 2리터
8. 03:05 멸치액젓 2개(종이컵)
9. 03:27 물 500ml
10. 03:48 신화당 1개(티스푼)
11. 04:26 천일염으로 간을 맞춥니다.
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00:24 자연그램 칼슘파우더로 10분 정도 세척하였습니다.
00:32 물 5리터에 천일염 종이컵으로 2개 녹여 열무를 절여 줍니다.
01:20 단호박을 전자레인지에 10분 정도 돌려 줍니다.
01:28 단호박과 마늘, 생강, 물 1리터 붓고 믹서기로 곱게 갈아 줍니다.
01:42 물 300ml에 쌀가루 종이컵으로 1개 반을 잘 풀어 줍니다.
01:55 물 2리터가 끓으면 풀을 쑵니다.
02:13 양파와 쪽파, 홍고추, 청양고추를 썰었습니다.
02:47 절인 열무는 2번 정도 씻어 후 준비된 재료로 버무려 줍니다.
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@user-kd2qv3xk7x : 맛난 단호박열무물김치 정말 맛나겠네요 ~^^
올여름 씨원하게 잘보내겠습니다. 감사합니다.♡
@user-oy6hf8wr4i : 올 여름에 시원하게 담가 먹어보도록
도전해 보겠습니다~^^
단호박열무김치 짱이예요
@user-hc2lp1bn9p : 열무에 단호박 넣어서는 한번도 안했었는데 이번에는 도전해서 시원하게 국수랑 비벼먹고 싶네요
항상 영상 잘보고 따라하곤합니다
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