아이싱

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 4회 작성일 2021-12-25 15:46:34 댓글 0

본문

[Eng] 케이크 아이싱의 모든것 : 이해하면 누구나 할수있는 : 생크림 아이싱 꼼꼼한 꿀팁❤️ How to get sharp edges with whipped cream

안녕하세요 서커스래빗입니다.
오늘은 생크림케이크 아이싱 알려드리는 영상을 준비해보았어요

9가지로 나누어 아이싱케이크에대해 설명하였어요 :)


step.1 스패츌러
step.2 케이크 돌림판
step.3 케이크 중앙으로 맞추기
step.4 연습용 생크림만들기
step.5 케이크 아이싱 (초벌아이싱)
step.6 아이싱 테크닉
step.7 윗면아이싱
step.8 옆면아이싱
step.9 윗면깎기



영상 재밋게 봐주시고 댓글도 남겨주세요 :)

예쁘고 귀여운 케이크,구움과자 영상을 꾸준히 올리려고 합니다.
많은 관심과 구독, 좋아요 부탁드릴게요!~

----------------------

Instagram

https://www.instagram.com/circus_rabbit_


Blog

https://blog.naver.com/dmsdkdo

-----------------------
달님 : 최고입니다!!
제가 아이싱 하면서 부족했던 부분, 놓쳤던 부분이 상세히 설명되어 있어서 너무 유용하게 보았습니다!!
감사합니다~♡
밍 : 아이싱이 정말 깔끔하고 이쁘네요ㅜㅜ 연습중인데 잘 안되서 영상 찾아보다가 많이 배우고갑니다!
배찌 : 진짜 자세한 설명과 꿀팁들 너무 감사합니다...‍♀️‍♂️
아이싱 연습할때 아주아주 많은 도움이 될거같아오
gayoung Han : 이거보면서 처음으로 아이싱 도전했는데, 자세한 설명덕에 예쁜 케이크 만들어 아빠 생신때 케이크 선물 할 수 있었어요! 엄청 감동받으셨고 가족들에게 잊지못할 추억을 만들수 있었습니다 정말 감사합니다~◡̈︎
의진 : 깔끔하고 설명도 자세해서 좋아요!!

#B81-1 ENG) 로얄 아이싱 만들기 /How to make Royal Icing /Royal Icing Recipe

로얄아이싱 만들기

달걀흰자, 슈가파우더 , 레몬즙으로 로얄아이싱 만들기

Ingredients 재료
Powdered Sugar 슈가파우더 300g
Egg White 달걀흰자 50g
Lemon Juice 레몬즙 2tsp


*화면의 화질은 이렇게 해주세요*
컴퓨터는 톱니바퀴눌러서 화질을 1080p로 바꿔주시고
스마트폰은 위에 점 세개 누르셔서 톱니바퀴모양 품질에서 1080p로 바꿔주시면
더 좋은 화질로 시청하실수 있답니다.^.^

☆구독과 좋아요 알림설정은 영상을 제작하는 제게 큰 힘이 된답니다.
☆레서피사용시 출처를 밝혀주세요

Instagram : https://www.instagram.com/sweet.cupcakes.story/
E-mail : sweetcupcakesstory@gmail.com
Music provided by 브금대통령 Track : 라면 먹고 갈래? -


크리스마스 베이킹 추천영상 ⛄☃️❄
진저브레드 쿠키 만들기

크리스마스트리\u0026리스 빵 만들기

크리스마스 바스크치즈케이크

딸기싼타만들기 영상

화이트 롤케이크영상

Ara Moo : 정말 아이싱이 잘나와서놀랐어요 고마워요♥️
Audio Box : 유친님 ~~
그동안 잘지내셨지요~~❤
오늘도 예쁜메뉴 준비하셨네요^^
늘 건강하시고 번창하시길 빌께요
2020년 마무리 잘하시고 활기찬 2021년 새해 맞이하시길 빌며..
풀청할께요
섬마을 : 너무 귀여워요 풀청하고 응원하고 갑니다 건강 조심하세요 ^^~~
이하은 : 아이싱 보관은 어떻게 하나요?
Charminglucy : 넘 이빠용.. 근데 아이싱 냉장고에 넣어놨다 사용해도 되나요?

아이싱쿠키 수업때 사용했던 '로얄 아이싱' 레시피 (Royal icing recipe/授業の時に使用したロイヤルアイシングのレシピ)

제가 2014년쯤 슈가크래프트 수업 진행하면서 썼던 '로얄 아이싱' 레시피입니다.
로얄 아이싱이란, 슈가파우더(분당)에 달걀 흰자를 섞어 공기층이 형성된것으로 익히지 않은 머랭의 상태에요. 이때 달걀 흰자의 양은 용도에 따라 다른데, '바르기용(채우는용)'은 묽은 것이 좋으므로 달걀 흰자를 조금 더 넣고, '짜내기용(선을 그리는용)'은 단단하게 만드는 것이 좋아요.
우선 단단하고 되직하게 반죽을 만들었다가 달걀 흰자로 묽기를 조절해서 사용하면 편리해요. 아이싱 쿠키 만들때 만들어서 사용하시면 됩니다. 일회용 짤주머니인 ‘코르네’는 아래 링크 참고해서 만드세요~!! : -)

* 코르네 만드는 방법
- https://blog.naver.com/law_order/150039489302


〇 도구 : 지름 30cm 볼, 체, 핸드믹서기, 주걱 등


[배합표]
재료 무게
-------------------------------------------------
달걀 흰자 40g | 80g
슈가파우더(분당) 200g|400g
-------------------------------------------------
총무게 240g|480g


[만들기]
1. 슈가파우더를 체에 쳐서 흰자를 넣고 핸드믹서기로 하얗고 되직하게 될때까지 섞어요.
(오래 힘껏 섞을수록 색상이 하얗게 됩니다.)
2. 색소를 넣고 원하는 색을 만들어요.
3. 비닐 짤주머니나 코르네를 담아 로얄 아이싱을 쿠키 위에 장식해요.

[팁]
1. 묽은 반죽은 분리가 잘 되니 공기를 잘 섞어서 넣어서 만드는 것이 좋아요.
2. 로얄 아이싱은 바로 바로 만들어서 그날 다 쓰는 것이 좋아요. 하루 이상은 쓰기 어려워요.
(1~2일정도가 유통기한)
3. 여름철에 달걀 비린내가 나는 경우 레몬 에센스를 넣어도 좋습니다.


* 레시피에 대한 궁금한 점은 덧글로 질문해주시고
더 자세한 정보는 아래 네이버 블로그를 통해서 확인해주세요.

★ 앙꼬의 쉬운 홈베이킹 naver blog – https://blog.naver.com/law_order
☆ 인스타그램 - https://www.instagram.com/ankko__/



【 'Royal Icing Recipe' when I taught at the icing cookie class 】

[Ingredients]
------------------------------------------------
40g | 80g egg whites
200g|400g powdered sugar
------------------------------------------------
Optional: food coloring in desired colors


[How to make royal icing]
1. Separate the eggs.
On a stand mixer fitted with whisk attachment, beat egg whites in a clean, large bowl with the mixer at high speed until foamy, about 5 to 10 minutes.
2. You can add the food coloring. Only use a little at a time until you reach the color desired.
3. You should use the royal icing right away or store it in an airtight container because it will harden quickly when exposed to the air. Place the icing into a bowl and cover with cling wrap. Make sure you allow the cling wrap to touch the icing so there is no air in the bowl. This stops it from going hard while you are waiting to use it.

** If you like this video, please subscribe and like my channel!
It helps me a lot! Thank you! ( ͡° ͜ʖ ͡°)



【アイシングクッキーの授業の時に使用したロイヤルアイシングのレシピ】
○難易度:★☆☆☆☆

材料
-------------------------------
卵白 40g | 80g
粉糖 200g|400g
-------------------------------
合計 240g|480g

1. 直径30cmのボウルに粉砂糖を入れて2~3回ほど振るいにかけます。
2. 卵の白身を入れて混ぜます。生地がちょっと固かったら白身の量を少し増やします。
3. ハンドミキサーの中低速で白く固くなるまで混ぜます。
4. 約5~10分ほど混ぜます!力いっぱい長時間混ぜるほど色が白くなり固くなります。
5.そっと混ぜると水っぽくなり分離されるので空気がよく入るように作るのがいいと思います。
6. 夏場に卵の生臭さが出る場合、レモンエッセンスを入れてもいいです。
7. 白くて固い生地ができたら食紅を入れ、希望の色を作って使用します。
8. ロイヤルアイシングはすぐに作ってその当日に使うのが好ましいです。
9. 一日以上は難しいですが作った翌日までは使用可能です。私が2014年頃にシュガークラフトの授業を開催した時に使ったロイヤルアイシングのレシピです。アイシングクッキーを作るときに作って使用してください。



컨텐츠 제작의 마무리는 컨텐츠플라이! 글로벌 진출을 위한 최고의 파트너,
CONTENTSFLY에서 제작되었습니다.
https://www.contentsfly.com
만두 : 테두리를 그리고 속을 채우는 용도의 묽은 반죽은 레몬즙을 넣어 농도조절하면 될까요??
남정임 : 요 레시피로 (아이싱 쿠키레시피도 포함) 쿠키 진짜 이쁘게 잘만들엇어요 아이싱 제형이 딱 작업하기 좋았어요! 유통기한 질문했었는데 댓글 찬찬히 읽어보니 답변이 있으셔서 황급히 지웠어요 ㅎ 항상 황금레시피 감사해요!!
김소영 : 계란흰자랑 슈가파우더만 들어가는데 비린내같은건 안나나요? 그리구 아이싱 많이안하고 눈코입같은 크지않은것만 그리면 유통기한이나ㅜ보관은 어떻게되나욤?
녕안 : 안녕하세요!! 영상보거 많은 걸 배웠습니다 ㅎㅎ
보다보니 궁금한 점이 하나 있는데 다른 색도 만들수가 있는건가요 ? 식용색소 쓰지 않구요
뭐 초콜릿 녹인거라던지 파우더라던지 ,,,!
예원 : 바닐라 에센스 넣어도 되나용?

... 

#아이싱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 23,704건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © uljinpension.kr. All rights reserved.  연락처 : cs@epr.kr