오미자엑기스만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 3회 작성일 2024-03-22 22:27:29 댓글 0

본문

당뇨, 고혈압, 콜레스테롤에 좋은 오미자! 오미자 해독 주스 - 신동진의 닥터밥상 #15

오늘의 닥터밥상은 오미자 해독 음료
많아도 너무 많은 오미자의 효능
1. 술독을 해독한다. 2. 당뇨병을 해결한다. 3. 가슴이 답답하고 열이 나는 증상을 해결한다. 4. 기침을 멎게 한다. 5. 열이 올라와 얼굴이 붉어지는 현상을 없애준다. 그리고 깜짝 놀랄만한 오미자의 효능 지금 바로 확인 하세요

신동진의 닥터밥상(매주 금요일 오후5시 업로드)

-약연재한의원 신동진 원장
약연재한의원 홈페이지 http://www.yakyeonjae.com/
밥상닥터 신동진한의사 블로그 https://shindjz.blog.me/
신동진한의사 저서 - 당뇨약끊기 3개월 프로그램

#신동진한의사 #당뇨식 #오미자 #오미자해독음료 #당뇨예방 #당뇨관리 #혈당관리 #당뇨환자 #당뇨생활 #당뇨증상 #당뇨인 #결정과당 #당뇨식단

오미자청거르기 액기스 거른 후 오미자술 담갔어요.

#오미자청거르기#오미자액기스#오미자술담그는법
오미자청을 담고 100일 돼서 오미자청을 걸렀습니다.
이번 오미자청은 설탕을 녹이지 않고 가라앉게 놔둔 다음
원액 거를 때 가라앉은 설탕은 덜어냈습니다.
섞었을 때보다 덜 달고 오미자의 새콤함과 약간의 쓴맛이 더 잘 느껴져요.
건강면에서 설탕을 가라앉혀서 덜어낸 방법이 좀 더 좋게 느껴집니다.
오미자청을 거르고 건더기는 오미자술을 담갔어요.
오미자 건더기도 오미자주, 오미자식초, 오미자잼으로 활용하면 오미자의 좋은 성분을 모두 활용할 수 있습니다.


■ 오미자청 거르기 준비 재료:
소독 된 담을 통, 깔데기, 체반, 면보, 건더기와 원액을 거를 그릇

[참고사항]
오미자를 살 때 설명서에 100일 후 오미자 원액을 거르고 바로 냉장 보관이 좋다고 합니다.
그러나 저희는 해마다 봄까지는 차가운 바람이 찰 통하는 실온에 보관하고 있는데요.
색도 맛도 진하게 느껴집니다.
서늘하게 보관할 곳이 마땅치 않을 경우에는 술맛이 날 수 있으니 꼭 냉장보관해주세요.
저희는 6개월정도(실온+냉장보관) 2차 숙성하고 여름부터 마시고 있습니다.


■ 오미자술 담그기 재료:
오미자 5kg에서 나온 건더기, 담금주 3600ml

[참고사항]
오미자 5kg에서 나온 건더기로는 담금주 3600ml가 적당하다고 합니다.
술에 약하신 분들은 담금주 대신 일반 소주로 담으셔도 된다고 해요.
1개월~3개월 정도 숙성 후에 건더기를 거르고 시원한 곳에서 보관하면서 먹으면 된다고 합니다.

★오미자엑기스 뚜껑은 너무 꽉 닫지 말아주세요.
기포가 차 올라 빵빵해지는데요. 한번씩 열어서 기포를 빼주세요.
냉장고에 두고 먹을 때도 빵빵해져서 가끔씩 보면서 기포를 빼줬습니다.


■ 오미자 효능
호흡기 및 기관지 건강, 면역력 강화, 혈관과 간 건강, 위 건강, 피로회복 및 피부미용 등에 좋다고 합니다.
위가 약하신 분들은 연하게 드시거나 주의해서 드세요.


오미자청 만들기



시청해주셔서 감사합니다.
도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.♥
@Mr-tc8ji : 시원 상콤 새콤 달콤!! 환상적이네요 ㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니다!!
@ezhealthy7263 : amazing and healthy recipe. special sharing..
@106FMCatt : First watching this yummy recipe dear friend
@user-cb7bt6pl5s : 안녕하세요~^^문경오미자인가요?어느지역 오미자인가요?^^올해 저도 담아봐야겠내요^^♡
@user-xc1ug7mq9o : 여름에도 실온보관 하면 안되나요?
매실청처럼

곰팡이 걱정 no! <오미자청> 만들는 꿀팁은?! MBN 200920 방송

곰팡이 걱정 no! <오미자청> 만들는 꿀팁은?!

#알토란#오리고기단호박찜#부추들깨무침#LA갈비구이#소고기뭇국#가을과일#오미자청

☞MBN Entertainment 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCYyLIlOJyqkAFKlVjzX5img?sub_confirmation=1
☞MBN 공식 홈페이지 : https://www.mbn.co.kr
@user-zn1gy4yx3v : 오미자효소담근후에건더기를그냥버리나요건더기를사용하는방법은없나요
@jyb9120 : 오미자효소를 담근지가 3년 됐습니다
맛은 괜찮은데 색이 갈색인데요 먹어도 괜찮을까요?
@nurukflower : 어머나 이건 발효가 아니예요! 정확한 내용을 올리겠습니다.
@user-gw1od1yb7p : 세계10대불량식품.

... 

#오미자엑기스만드는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 23,704건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © uljinpension.kr. All rights reserved.  연락처 : cs@epr.kr