아이올리

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작성자초코쿠키 조회 4회 작성일 2022-11-30 14:52:36 댓글 0

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[문숙] 지중해식 마요네즈, 캐슈너트 아이올리 소스 만들기 | Cashew nut Aioli Sauce

안녕하세요. 배우 문숙이에요. 

오늘은 지중해식 마요네즈라고 할 수 있는 캐슈너트 아이올리 소스 레시피를 소개할게요.
올리브유와 계란 대신 캐슈너트를 이용해 아이올리 소스 만들어 활용하면 정말 맛있는 여러 요리를 할 수 있어요.

아몬드보다 더 짙고 깊은 맛을 내는 캐슈너트는 소스로 만들어 먹기에 좋은 재료예요.
아주 쉽고 간단한 오늘의 아이올리 소스 레시피, 하루님들도 함께 만들어 보세요.

다음 시간에는 캐슈너트 아이올리 소스의 활용법을 소개해 드리도록 할게요. 

[오늘의 TIP]
- 캐슈너트는 아몬드와는 달리 일상적으로 자주 섭취하기에는 몸에  될 수 있어 밀크보다는 소스로 만들어 먹기에 적합합니다.
- 뜨거운 물에 견과류를 불리는 과정은 독성의 제거와 영양소의 흡수에도 도움이 됩니다.
- 가공된 견과류의 경우 물에 불린 후 물로 씻어서 사용하는 것을 추천해 드립니다. 
- 믹서를 통해 곱게 갈아줄수록 더욱더 부드럽고 맛있는 소스가 만들어집니다.
- 아이올리 소스를 작은 용기에 여러 개 나눠 담아 보관하는 것이 공기 접촉을 통한 산화를 최소화하고, 오래 신선하게 보관하는 방법입니다.


[문숙의 캐슈너트 아이올리 소스]
◈재료◈
캐슈너트, 레몬즙(or 레몬주스), 마늘, 소금, 머스터드, 꿀, 허브(딜)

◈만드는 방법◈
1) 물에 불린 캐슈너트를 믹서에 넣어주세요.
2) 적당량의 돌소금, 바닷소금과 2~3개의 마늘을 넣어주세요.
3) 믹서에 레몬즙을 먼저 넣은 후 적당량의 물을 추가로 넣고 갈아주세요.
4) 머스터드를 넉넉히 추가해서 넣고 한 번 더 갈아주세요. 
5) 간을 보고 레몬즙, 머스터드, 소금을 추가하며 입맛에 맞게 간을 맞춰주세요.
6) 마지막으로 꿀을 너무 달지 않을 만큼 추가한 후, 기호에 맞게 잘게 썬 허브(딜)를 넣어 갈아주면 완성이에요.
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#하루하루문숙 #문숙 #자연식 #캐슈너트 #캐슈너소스 #견과류
연꽃 : 머스터드는 어디서 구입 하는지요 ~^^
정은하 : 만들어보니, 마요네즈보다 맛있다는 말이 뭔지 알겠어요. 훨씬 크리미하고 고급스러운 풍미이네요. 그동안 비건 마요네즈 여러버젼 해봤는데 이게 최고에요. 너무나 맛있는 자연식 알려주셔서 감새해요
마이바흐S : 이렇게 맛있는 소스를 건강하게 먹을수 있다니 너무 감사한 하루입니다. 선생님 감사합니다^^
쿠루쿠루 : 남편이랑 저랑 문숙님 팬됐어요 너무 아름다우시고 자연식 따라해보는것도 너무 재밌어요 좋은 음식 알려주셔서 항상 감사합니다!!!
JuHyun Kim : 레몬 짜는 과즙기는 메탈을 사용할 경우 vt.c 가 파괴되어서
안 좋을 것 같아요
유리나 플라스틱으로 된 것을 사용하면 어떨까요?

[스페인 요리] 아이올리 만들기, 정통 카탈루니아 방식과 갈릭마요 (feat. 마요네즈 만들기에 실패하는 두가지 이유) Aioli and Garlic Mayo

아이올리 소스는 채소, 생선, 육류 등 다양한 음식에 잘 어울리는 대중적인 소스입니다
고소하고 부드러운 갈릭마요네즈로 널리 알려져 있지만
훨씬 강력한 마늘향의 카탈루냐식 원조 아이올리도 한번 맛보시기 바랍니다

혹시 TV에 나오는 홈메이드 마요네즈를 따라하다가 실패한 적이 있으시다면 이 영상과 함께 다시 도전해보세요


#아이올리 #마요네즈만들기 #외국요리
룬루안나 LUANNA : 오늘은 스페인 요리보러 왔습니다..
우리 세계요리도전기님 요리는 뭐든 정성 가득해서 정말 맛이 없을수가 없죠!!!!
음식 하나하나 들어가는 정성이 거의 뭐 시집간 딸내미의 친정엄마급.. 오늘 영상도 너무 맛있게 잘 보고 갑니다.. ☺️✨✨
나로나무 : 카탈루냐 방식의 아이올리~ 달고나 커피 보다 더 정성이 들어가는군요... 그래도 공이가 세워지는 걸 보니 저도 같이 뿌듯하네요
추천해주신 것 처럼 생선이랑 튀김요리랑 진짜 잘 어울릴 거 같아요! 왠지 양고기도 좀 어울릴 거 같기도 하고..ㅎ
팔은 좀 아파도 한국에서도 충분히 카탈루냐 방식의 아이올리를 즐길 수 있겠어요^^
오늘도 흥미로운 세계요리 소개 감사합니다❤
기타치는교도관 : 갈릭마요소스 만드는데 정성이 엄청 들어가네요 모든 고기요리에 잘 어울릴것 같아요
쿡잇파파 C.E.P.P : 오오~ 저희 와이프 샐러리에 마요네즈 찍어 먹는거 완전 좋아하는데 ㅎㅎ 마요네즈 대신 저거 한번 만들어 줘 봐야 겠네요^^~ 거품기로 마요네즈를 만드시려 하다니. ㅋㅋㅋ 성공했다면 정말 대단한 도전 이였을듯.ㅋㅋ 맛있는 소스 정보 잘보고 갑니당~
켈리키친 Kelly's Kitchen : 갈릭마요 소스에 샐러리 푹 찍어먹거나 빵에 발라 먹어도 아주 좋겠네요⭐️ 남은 샐러리를 갈릭마요로 만들어서 먹어야 겠네요

마법의 소스 캐슈 아이올리 | 간단 도시락 메뉴 또띠아랩!

무엇에든 잘 어울리는 '아이올리aïoli'는 마늘과 기름을 합친 단어예요. 오늘은 기름 없이 달걀 없이 심장을 건강하게 하는 불포화지방산이 풍부한 캐슈넛으로 만든 아이올리와 아이올리를 활요해 만드는 간단한 도시락 메뉴를 소개해 드려요. 아이올리를 만들어 두었다가 간단하고 건강한 도시락 메뉴가 필요한 날 휘리릭 만들어 보세요. 외출하시는 발걸음이 더 가벼우실 거예요. #캐슈아이올리 #또띠아랩 #알아두면좋은소스

캐슈 아이올리 : https://www.sweetpeapot.com/post/cashewaioli
캐슈 불리기 3가지 방법 : https://www.sweetpeapot.com/post/soakingcashew
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Vegan Korean Cuisine
‍♀️Claire정아
정선경 : 이번 영상도 너무 좋아요! 저는 알러지와 혈당 문제로 20살 때부터 집밥러로 살아 온지 벌써 10년이 되었어요. 요즘 글루텐프리, 비건 베이킹과 비건 레시피에도 관심이 늘어서 선생님 영상을 자주 참고하고 있어요. 밀가루와 유제품은 먹지 않지만 육류 그 자체는 좋아해서 완전한 비건이 되진 못해도 비건 레시피를 응용해서 현재는 육류 섭취를 줄이고 식물성 단백질을 위주로 식단을 하고 있어요. 예전보다 더 일상에 군더더기가 없다는 느낌이 듭니다. 언제나 감사해요 :)
David Woo : 선생님~ 덕분에 요즘 요리하는 재미를 누리고 있습니다 ㅎ 3, 4세 아이 둘에, 남편 도시락을 매일 싸거든요!! 이렇게 좋은 메뉴 알려주셔서 감사합니다!! 최근에 무반죽 통밀빵 계속 만들다가 100% 순수 쌀가루를 겄어 보았는데 괜찮더라구요 ㅎ 아이들이 매일 그걸 먹는데 밀가루 많이 먹는것도 맘에 좀 걸리고 해서요!! 저 나름 괜찮았습니다 ㅎㅎ 그외에도 토마토 바질 파스타 등 많이 활용하고 있습니다 ㅎ 저희 시어머니께서 건강에 굉장히 관심 많으시고 새로운 음식을 많이 해서 보내주셨는데, 전부 선생님 레시피더라구요(그래놀라, 양배추 왕만두, 찐빵, 오트밀 죽 등 )!! 이렇게 기여해주셔서 감사드려용
Flotter Lee : 저도 전에 올려주신 영상보고 따라 했었는데 이번 레시피가 조금더 크리미한 느낌으로 또띠아에 더 잘 어울릴거같아요~
Okhyun Ko : 레서피 보고 만들어 보았는데 너무 맛있어요! 항상 건강한 레서피 공유해주셔 너무 감사합니다.
딩동 DING DONG : 신랑 건강에 적신호가 들어와 불포화지방산 요리 찾아보다 보게 됐어요 요즘 자극적인 요리가 많은데 넘 유익합니다

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