플랫전문점

페이지 정보

profile_image
작성자영희와철수 조회 6회 작성일 2022-10-24 10:56:59 댓글 0

본문

발효없이 만드는, 여러겹의 바삭한 플랫브레드, 갈릭 파라타 :: Multi-layer Flat Bread :: Garlic Paratha

*** 예상되는 질문들 하단에 TIP 으로 적어두었으니 참고하세요.

발효과정 없이 반죽해서 바로 만들 수 있는 납작빵이예요.
바삭하고 쫄깃한 식감이며, 요거트나 카레에 찍어 먹으면 맛있어요.
카레 레시피는 하단 링크를 참고하세요.
https://www.youtube.com/watch?v=5jVwPV1WBAQ
https://www.youtube.com/watch?v=PtWwgvqyPiA\u0026t=33s
https://www.youtube.com/watch?v=BUcEc46IL2U
https://www.youtube.com/watch?v=kRnjRTsTmM4\u0026t=42s
https://www.youtube.com/watch?v=P5wuDeuFISY


*** 계량은 저울(g), 밥스푼(tbsp), 티스푼(tsp) 계량입니다.

[20cm 4장]
✤ 반죽
- 중력분 200g (종이컵 2컵)
- 물 120ml
- 식물성오일 12g(2스푼) 영상에서 빠졌어요 ㅠㅠ
- 소금 2g(0.5티스푼)
- 식물성오일 12g(2스푼) 바르는용

✤ 갈릭소스
- 다진마늘 18g(1스푼)
- 녹인 무염버터 40g(6스푼)
- 다진대파 (또는 고수)
- 오레가노 1티스푼(생략가능)

✤ TIP
- 반죽에 식물성오일을 넣어주면 더 부드럽게 반죽이 돼요.
- 식물성오일은 포도씨유 사용했어요. (종류무관)
- 반죽 물의 양은 밀가루 제조사, 그날의 습도 등에 따라 달라질 수 있으니, 반죽하면서 가감하세요.
- 대파 대신 고수를 넣어도 좋고, 다른 허브를 사용해도 괜찮아요.
- 갈릭 소스의 버터 대신 식물성오일로 바꿔도 괜찮아요.
- 중력분 대신 강력분, 박력분 모두 괜찮아요.



#플랫브레드
#갈릭파라타
#인도음식
#노오븐베이킹



I N S T A G R A M
http://www.instagram.com/__delicious_day
레시피와 영상의 무단 도용을 금지합니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------












Multi-layered flat bread, garlic paratha, non-fermented, no-oven bread, Indian food
Pain plat multicouche, paratha à l'ail, pain non fermenté, sans four, cuisine indienne
Focaccia multistrato, paratha all'aglio, pane non fermentato, senza forno, cibo indiano
Roti pipih berlapis-lapis, paratha bawang putih, roti non-fermentasi, tanpa oven, makanan India
خبز مسطح متعدد الطبقات ، باراتا بالثوم ، خبز غير مخمر ، بدون فرن ، طعام هندي
ขนมปังแผ่นหลายชั้น ปาราทากระเทียม ขนมปังไม่หมัก ขนมปังไม่อบ อาหารอินเดีย
Bánh mì dẹt nhiều lớp, tỏi paratha, bánh mì không lên men, không lò nướng, món ăn Ấn Độ
Многослойные лепешки, чесночная парата, неферментированный хлеб без запекания, индийская кухня
Mehrschichtiges Fladenbrot, Knoblauchparatha, nicht fermentiertes Brot ohne Ofen, indisches Essen
Flerskiktat bröd, vitlöksparatha, icke-fermenterat bröd utan ugn, indisk mat
Pan plano de varias capas, paratha de ajo, pan no fermentado, sin horno, comida india
Pão achatado com várias camadas, paratha de alho, pão não fermentado, não forno, comida indiana
Çok katlı yassı ekmek, sarımsaklı paratha, fermente edilmemiş, fırınsız ekmek, Hint yemekleri
Flerskiktat bröd, vitlöksparatha, icke-fermenterat bröd utan ugn, indisk mat
Pan plano de varias capas, paratha de ajo, pan no fermentado, sin horno, comida india
Roti rata berlapis-lapis, paratha bawang putih, roti tanpa ketuhar, roti tanpa oven, makanan India
Meerlaags plat brood, knoflookparatha, ongefermenteerd brood zonder oven, Indiaas eten
बहुस्तरीय फ्लैट रोटी, लसुन पराठा, गैर किण्वित, कुनै ओवन रोटी, भारतीय खाना
Çok katlı yassı ekmek, sarımsaklı paratha, fermente edilmemiş, fırınsız ekmek, Hint yemekleri
Flerlags flatbrød, hvitløksparatha, ikke-gjæret brød uten ovn, indisk mat
نان مسطح چند لایه ، سیر پاراتا ، نان بدون تخمیر ، بدون فر ، غذای هندی
Monikerroksinen litteä leipä, valkosipuliparatha, fermentoimaton, ei-uunileipä, intialainen ruoka
Πολυεπίπεδο επίπεδο ψωμί, σκόρδο paratha, μη ζυμωμένο ψωμί χωρίς φούρνο, ινδικό φαγητό
मल्टी लेयर्ड फ्लैट ब्रेड, गार्लिक पराठा, नॉन-किण्वित, बिना ओवन की ब्रेड, भारतीय खाना
Podpłomyki wielowarstwowe, paratha czosnkowa, niesfermentowane pieczywo niepieczone, potrawy indyjskie
マルチ重ね着マイナスパン、ニンニクパラーター、無発酵、ノーオーブンパン、インド料理
多层扁平面包、大蒜帕拉塔、非发酵、无烤箱面包、印度食品
Pooja Prabhath : The Indian in me is so proud that u did this❤
Sneha : We often make this flatbread . We call it "Laccha Porota ". We usually have this with curry or lentils . I hope you enjoyed making this
Nusaiba Morshed : As a south Asian I should recommend all of you who will make it is to use clarified butter or ghee and coriander or cilantro instead of spring onion then you'll have the authentic taste :)
Raisha Hussain : amazing seeing other cultures calling a paratha by it's name, I've seen too many videos making it and calling it things like "flaky flat bread"
Payel Roba : I literally looked at the thumbnail and was like, "Lachha porota?!" I love this dish... Whenever it is made in our family everyone finishes this so fast lmao.. Never tried buttering it though.. Might try it after this..

(Sub)딸기 vs 초코 여러분의 선택은? 두구두구두구~ / cafevlog / 카페브이로그 / 카페알바브이로그/ 더리터 / 음료제조 / asmr / nobgm

안녕하세요 나징이에요 ^.^
날씨가 요즘 점점 더 추워지고 있어요 오들오들,,☃️
추운 겨울에 감기 조심하시구, 건강 챙기세용!
건강한 게 무조건 최고
아❗️그리고 오늘도 시청해주셔서 정말 감사해요


Hello, this is Najing ^.^
The weather is getting colder these days☃️
Watch out for a cold in the cold winter, take care of your health!
Health is always the best
Ah❗️And thank you so much for watching today


Mail : nicky9778@gmail.com


인도네시아어 번역 도와주신 분 : dea
Indonesian translation helper : dea

포르투갈어 번역 도와주신 분 : Marya
Portuguese translation helper : Marya

스페인어 번역 도와주신 분 : Soora
Spanish translation helper : Soora

아랍어 번역 도와주신 분 : Houda
Arabic translation helper : Houda


#cafevlog #카페브이로그 #카페알바브이로그 #더리터 #음료제조 #asmr #nobgm #engcafevlog @나징NAJING
JS 828 : 추운겨울에도 아이스 음료를 먹는 이곳은 '한국' 입니다
Nuri Vakum : 0:00 peach ice tea
1:16 caffe latte
2:04 strawberry latte and milk tea
2:54 peach ice tea
3:09 green tea latte and americano
3:47 lime mojito ade and caffe latte + add shot
4:22 americano, hazelnut americano + add shot and caffe latte
5:22 strawberry yogurt smoothie and double choco frappe
7:02 cafe mocha and green tea frappe
8:09 peach ice tea
8:20 americano and retro coffee
9:40 peach ice tea and cold blew latte
10:44 condensed milk latte and milk tea
11:46 caramel macchiato


idk why did i do this
J_ Ferdous : She’s so generous with all the drinks and always fills them all the way to the top✨

Edit: to all the people saying that it’s just filled with ice, it’s an iced drink. Wherever u go, if u ask for an iced drink they’ll fill the cup to the top with ice. If u don’t want so much ice then say so, otherwise stfu and enjoy the video☺️
M M : I don’t care how much ice are in these drinks, they look so good and I’d definitely try most of them, at least once! But alas, I’m in a whole other country so I’ll just watch and cry.
mxna-shii : it's really so satisfying to watch her making all these orders for some reasons ❤

플랫화이트 이렇게 만들자!무작정 만드는 플랫화이트는 그만!

#플랫화이트만드는법 #플랫화이트 #flatwhite\r

안녕하세요. 커피멘토 G-Castle 입니다.\r
급하게 플랫화이트에 대해서 알려드리고 싶어서
라떼 연재중 이렇게 중간에 영상을 올립니다.

이 영상이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.\r

구독과 좋아요! 알림받기!는 제 모든걸 드리는 힘입니다.\r

부탁해요!!\r

무엇이든 궁금하신 점 있으시면 댓글 부탁드립니다:D\r

\r

[ 제임스커피 온라인 쇼핑몰 : 커피순수령 www.cplmall.com ]\r

[원두 도매 및 창업 컨설팅 문의 : 010-8337-0456]\r

\r

:: 커피멘토 James Kim ::\r

■ 2011\r

월간COFFEE 교육팀 입사 - 한국커피교육센터 전임강사\r

월간COFFEE 전문기자\r

KCES 한국커피협회 바리스타 자격증 필기시험 심사위원\r

KCES 한국커피협회 바리스타 자격증 실기평가 심사위원\r

KBC 한국바리스타챔피언십 운영위원 및 심사위원\r

MOC 마스터 오브 커핑 운영위원\r

\r

■ 2012\r

엔제리너스 바리스타 챔피언십 센서리 평가위원\r

삼성SDI 대리 승급(150명) 과정 커피 교육 실시\r

KCES 한국커피협회 바리스타 자격증 필기시험 심사위원\r

KCES 한국커피협회 바리스타 자격증 실기평가 심사위원\r

KBC 한국바리스타챔피언십 운영위원 및 심사위원\r

MOC 마스터 오브 커핑 운영위원\r

삼성 에버랜드 조리 아카데미(80명) 1박 2일 교육 실시\r

BAOK 한국바리스타협회 주관 챔피언십 1분기 2위 / 결선 베스트카푸치노 상\r

KNBC 국가대표선발전 본선\r

\r

■ 2013\r

엔제리너스 바리스타 월드 그랑프리 대회 예선 / 본선 / 결선 심사위원\r

루나에스프레소 오픈, 루나커피로스터스 대표\r

KCES 한국커피협회 바리스타 자격증 필기시험 심사위원\r

KCES 한국커피협회 바리스타 자격증 실기평가 심사위원\r

KBC 한국바리스타챔피언십 심사위원\r

MOC 마스터 오브 커핑 운영위원\r

\r

■ 2014\r

한국지적장애인협회주관 바리스타 기능 시험 실기평가 위원\r

KBC 한국바리스타챔피언십 헤드저지\r

\r

■ 2015\r

루나커피로스터스 대표\r

워터스쿨커피아카데미 전문강사\r

KCES 한국커피협회 바리스타 자격증 필기시험 심사위원\r

KCES 한국커피협회 바리스타 자격증 실기평가 심사위원\r

KBC 한국바리스타챔피언십 센서리 저지\r

\r

■ 2016\r

루나커피로스터스 대표\r

워터스쿨커피아카데미 전문가 과정 교육\r

KTBC 한국팀바리스타챔피언십 심사위원\r

\r

■ 2017\r

워터스쿨커피아카데미 교육부 원장\r

루나커피로스터스 대표\r

2017 WCCK KNBC 국가대표선발전 테크니컬 심사위원\r

\r

■ 2018\r

커피순수령 대표\r

제 1회 커퍼스 주관 커피로스팅 챔피언십 경기지역 TOP 5 선정\r

제 1회 커퍼스 주관 커피로스팅 챔피언십 동상 수상\r

\r

■ 2019\r

커피순수령 대표\r

제 2회 커퍼스 주관 커피로스팅 챔피언십 경기지역 TOP5 선정\r

KBC 한국바리스타챔피언십 팀장
유진희 : 다이어트를 하려고 한다면
"해인감비환"을 드셔 보세요.
넘치는 식욕도 컨트롤할 수 있도록
해줘서 뱃살도 빠지고
몸도 가벼워지니까 정말 좋더라구요ㅎ
신경화 : 확실하게 정의내려 주셔서 감솨해요~~
이보라 : 저도 우유 몇밀리 스팀하시는지 궁금해요^^ 그리고 우유를 스팀해서 처음에 조금 따라내고 부으시는데 그럼 남은 우유는 어떻게 처리하셔요? ㅠㅠ
우주에서 온 사람 (박한우) : 잘배우고 삼종세트 누르고 갑니다 화이팅입니다 ~^^
Pit In : 영상보니깐 추출 10초정도 하시는거같은데 평소 라떼할때는 몇초 추출하시는건가요?

... 

#플랫전문점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 23,993건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © uljinpension.kr. All rights reserved.  연락처 : cs@epr.kr